ПРОЕКТ "НОВИНКИ ИЗ ГЛУБИНКИ, ИЛИ КАРЕЛЬСКИЙ - ЭТО МОДНО!"

12 августа 2019 г.

Наш Этнокультурный центр приступает к реализации проекта «Новинки из глубинки, или Карельский - это модно!» Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика». 

Проект ставит своей целью сокращение межпоколенческого разрыва в карельской языковой среде и традиционной карельской культуре путем вовлечения в этнокультурную деятельность представителей разных поколений, преимущественно молодежи. 

Все, что связано с карельским языком и традиционной культурой карел может и должно стать модным, привлекательным и популярным среди молодых людей и людей среднего возраста. Наш проект предполагает участие трех площадок, на которых будут продемонстрированы современные (или модные) формы карельской культуры в трех проявлениях: одежда, музыкальное и поэтическое творчество, семейный досуг. 

Реализация проекта рассчитана на один год – с июня 2019 по май 2020 года. В этот год нам предстоит организовать несколько интересных событий на трех проектных площадках – в Пряже, Эссойле и Ведлозере. Это и создание модели делового карельского костюма, мастер-классы, праздники для детей «языкового гнезда», фестиваль современной песни на карельском языке «Свежиий ветер над Сямозером» , обучающие семинары для специалистов. В начале июля состоялись первые встречи в двух поселениях -Ведлозере и Эссойле, участвующих в проекте. На сборе-старте проекта обсудили календарный план реализации всех мероприятий с июля 2019 по май 2020 года, бюджет проекта на каждой площадке, список содержательных партнеров, на помощь которых могут рассчитывать организаторы.
#Этнокультурныйцентр #Пряжа #Культурнаямозаика #НовинкиизглубинкиилиКарельскийэтомодно #Эссойла #Ведлозеро